Паста из черного риса
Паста из черного риса с вялеными помидорами и оливками Каламата.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжариваем вяленые помидоры, оливки Каламата, лук и чеснок. Параллельно отвариваем спагетти (не больше 3-4 минут), прямо с кастрюли добавляем на сковороду и пассируем ещё минуты 3. После готовности посыпаем базиликом и пармезаном.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Тирамису
На мой взгляд Тирамису, это один из божественных десертов.
Самое главное в этом десерте это время, которое ему требуется, дабы пропитаться и обрести правильную консистенцию и вкусы.
Нам потребуется:
Одна упаковка пальчиковых печенья, 2/3 стакана очень, очень крепкого кофе в идеале сваренного, но можно и инстант, без сахара так как печенье с сахаром.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Салат "Капрезе" по-другому
Классика жанра Италии, это не только паста. В этот раздел можно так же отнести салат под названием Капрезе. Но классический вид чередования помидор, моцареллы, базилика и оливок уже как то мягко сказать устарел и поднадоел. Подумав, я хочу предложить свой вариант этого салата. Это будет салат, с далека и только частично напоминающий классический Капрезе, но главные вкусы будут сохранены.
И так количество я указывать буду примерное, так как это будет зависеть от ваших вкусовых рецепторов.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Содово-молочный Итальянский коктейль
Этот коктейл состоит из 5 частей.
1.Лед
2.тоник или содовая вода
3.сливки
4.Сладкий сироп
5.Взбитые сливки для украшения
Первая задача это приготовить сироп. В кастрюлю добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 2 стакана мороженых фруктов.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Брускета - бутерброды по Итальянски
Брускета, я называю их бутерброды по Итальянски. Выбираем любой багет, нарезаем красиво. На сухой сковороде (желательно сковорода с полосками) обжариваем хлеб. Натираем одну сторону хлебушка чесноком. Нарезаем 2 помидора, на средние кубики предварительно удалив семечки и жидкость. Туда же нарезаем красный лук, базилик, оливки Каламата (греческие оливки), анчоусы и немного пармезана. Вся масса сдабривается оливковым маслом. Наш салатик выкладываем на греночки которые мы приготовили, на ту сторону которую мы натерли чесноком.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Любовь к специям (эпизод 1)
Я обожаю специи. Мне кажется это как радуга, которая раскрашивает нашу еду. Специи предают настроение и задор блюду. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами необычными специями, которые не просто имеют место быть ,но и являются одними из главных героев моего арсенала.
Это: Пильпель Чума, Копченый сухой чеснок в оливковом масле и Черный перец с лимоном.
Начнем мы с Пильпель чума - изначально Пильпель Чума был использован в Ливии как жидкая паста из красного перца с чесноком и водой.
Категория: Кулинария, Рецепты от Юлии, Статьи Подробнее
Печеньки развлекашки
Эти печеньки я называю "Печеньки развлекашки" так как просто смешно наблюдать за ними как за погремушкой.
Тесто стандартное песочное.
Вам понадобится:
110 грамм холодного сливочного масла,
170 грам сахара,
1 яйцо,
340 грам просеянной муки.
Для стекляшки понадобятся прозрачные карамельки, любой густой крем и конфетки для украшения торта.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Курица с сухофруктами
С курицы снять кожу. Разделать на части. В мультиварку погрузить части курицы, сухой лук, сухой копченый чеснок, паприку, соль, перец с лимоном, сухую добавку к рису (можно приобрести в магазинах переправ), 4 столовые ложки меда и сухофрукты. Добавляем 3 стакана воды. Ставим на тушение в течении часа. По истечению часа ставим программу томления ещё на полтора часа.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Зразы по-другому
Для меня зразы, это когда осталось пюре и не кто не хочет его есть. Но что делать? Их жарят, начинку жарят... А так не хочется есть жареное и жирное. Именно поэтому я нашла для себя другое решение.
В готовое пюре добавляем яйцо, сухой чеснок, перчик и можно чуть паприки. Соответственно соль если её мало.
Муку добавляем ровно столько, сколько нужно дабы получилось тесто с которого можно сделать пирожок но не крутое.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Запечённая цветная капуста
Запечённая цветная капуста и брокколи в йогуртовом и горчичном соусе.
Соцветия помыть и высушить. Смешать баночку йогурта с 2 чайными ложками горчицы, чуть перца и сухого чеснока.
Все соцветия обмакнуть в соус и выпекать в течение 20 минут на 180 градусов.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее