Мне кажется это самый легкий в мире рецепт шоколадного кекса с умопомрачительным ароматом.
Возьмите самую высокую форму.
Смажьте растительным маслом и слегка обсыпьте сахаром.
Игридиенты:
(1) чаша5 яиц из холодильника
Стакан с четвертью сахара положить в миксер и взбивать 7-8 минут на самой высокой скорости, пока яйца с сахаром не превратятся в белый крем.
(2) чашаСтакан с четвертью апельсинового сока (можно и на воду заменить)
3/4 стакана растительного масла
2 столовой ложки Рома или ванили.
(3) чаша3 стакана муки, 1,5-2 чайной ложечки разрыхлителя, 1 ложечка соды, 3-4 столовой ложки какао.
Процесс приготовления:
После 7-8 минут взбивания яиц с сахаром отправляем во внутрь,
чашу (2) с жидким содержанием, ставим миксер на среднюю скорость минут на 1,5-2, затем добавляем
чашу (3), выставляем на миксере маленькую скорость, чтоб только все перемешать. Выключаем миксер и теперь лопаткой все как следует перемешиваем дабы добиться однородной массы.
Выпекать 45 минут на 180 градусов.
Совет: для тех, кому кекс суховат, его можно пропитать смесью из апельсинового сока и ликера, к примеру шоколадного или крем-брюле, а затем по желантю облить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита
Автор рецепта Юлия