Маринованный перец

Эта закуска очень нравиться на застольях но в ней присутствует уксус.
И так, выбираем перцы.
В принципе подходят все цвета кроме светло зелёных . Именно этот цвет почему-то плохо впитывает вкус.
Выбираем перец мясистый, с толстыми стенками, иначе он будет не вкусный.
И так для 8 перцев (крупных но не огромных) нам потребуется:
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Соленый лосось под апельсинами

Красную рыбу в нашей семье делают исключительно сами.
Обычно гости интересуются где я её купила. Я не использую ничего кроме соли и сахара. И вот захотелось попробовать что-то новенькое. Результат нам понравился, надеюсь понравится и вам.
Берете кусочек (Грамм 400-500) свежей или даже размороженной рыбы. Её нужно промыть и избавить от шкуры и костей (так она лучше просолится).
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Хрустящий весенний салат "Проще простого"

Салат из красной капусты,
огурцов,
моркови и кунжута.
У огурцов убрать семечки.
Для соуса использовать Мирин,
соус терияки,
кунжутное масло.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Шоколадный кекс

Мне кажется это самый легкий в мире рецепт шоколадного кекса с умопомрачительным ароматом. Возьмите самую высокую форму. Смажьте растительным маслом и слегка обсыпьте сахаром.
5 яиц из холодильника
1 стакан и четверть сахара положить в миксер на самую высокую скорость и взбивать 7-8 минут, пока яйца с сахаром не превратятся в белый крем.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Салат Фунчоза

Этот салат можно делать с мясом а можно с море продуктами. В принципе мясо требуется мариновать 4 часа. Но так как я мадам не терпеливая я представляю свой быстрый вариант салата с мясом.
И так, нам понадобится:
Нарезное и прожаренное мясо.
Тонкий омлет нарезанный жульеном.
Огурец без семечками.
Морковь и болгарский перец.
Тонкая рисовая лапша.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Куриные тефтельки с зелёным горошком

Куриный фарш (2 грудки) + плюс привареный рис + 1 яйцо + чуть холодной водички (если мясо размораживать) + чеснок + специи (сухой лук, соль, паприка, камун, куркума, каждой специи по пол чайной ложки, соль по вкусу). В глубокой сковороде по посировать немного лука с чесноком. Залить соусом из кипятка, паприкой, камун, куркума, соль) при закипании а соус добавить тефтельки . Через пару минут перевернуть. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Шакшука от IsraStyle

Шакшуку, каждый готовит по-своему, попробуйте наш вариант.
И так приступим: нагреть сковороду, налить оливковое масло и нагреть его . Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию можно добавить острый перец), можно для вкуса томатную пасту, добавить чеснок, соль и перец по вкусу. Тушить все на маленьком огне 10 минут.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Готовим Артишок целиком

На одну головку артишока пол зубчика чеснока, 1/2ст. Ложки оливкового масла, 1/2 ст. Ложки соли, пол лимона. Отрезать ножку не до конца. Немного подрезать листики. Лимоны немного выжать. Артишоки помыть и залить водой добавив все ингредиенты включая половинки лимонов. Варить 40 минут. Потом охладить и кушать.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Хрустящая цветная капуста в сухарях в духовке

Хрустящая цветная капуста в сухарях в духовке с сыром и специями.
И так, нам понадобится:
# целая головка цветной капусты . Очищенная, промытая и разобранная на крупные соцветия ( в размере весь секрет).
# 3-4 взбитых сырых яйца.
# 1- 2 ст.ложки воды.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Пастрама своими руками

Поделим рецепт на 2 этапа.
1. Маринад
Потребуется:
# 2 стакана комнатной температуры воды.
# 3 ст. ложки силана.
# 1 ч. ложка крупной соли.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее