Пикантный сырный суп с море продуктами и лапшой
Пикантный сырный суп с море продуктами и лапшой. Ингредиенты: 1-1.5 литра воды, 200 грамм тёртого растительного сыра с пикантным вкусом, упаковка Микс море продуктов, 1 тёртая морковь, 3 ст.ложки рыбного соуса, 1 ст.ложка куриного бульона или приправы, которая это заменяет, укроп, петрушка, кинза и острый перец по вкусу. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем тёртую морковь и куриный бульон. Доводим до кипения, добавляем море продукты и рыбный соус, варим 10 минут
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Хрустяшки из воздушного киноа
Что такое воздушное Киноа? Это обычное киноа которое прошло обжарку в сыром виде без масла в кастрюле с двойным дном и крышкой. По точно такому же принципу как и попкорн из сухой кукурузы. Единственное и главное отличие, это то что киноа практически не увеличится в размере, но приобретет ореховый вкус и станет хрустящим и коричневым. При приготовлении постоянно помешивайте иначе пригорит. Если вы проживаете в Америке или Канаде то скорей всего, вы сможете купить этот продукт уже готовым.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Финиковые шарики в Matcha
Финиковые шарики очень напоминают пирожное картошку (כדורי שוקולד) только в них нет добавленного сахара или чего-то, что содержит глютен. Но помните, они здоровые но не без калорийные. И так наши ингредиенты: 500 грамм финикого "мяса", обычно это такая вакуумная упаковка в которой находится спрессованная масса фиников без косточек. Если вы её не находите то можно купить просто финики и их перекрутить. 3 столовые ложки кокосовой стружки.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Мухаллеби или как это звучит на иврите (מלבי)
Что такое מלבי? Если конкретно, то это молочный пудинг по-турецки из молока или кокосового молока или миндального молока или рисового молока с сахаром и крахмалом.
Этот пудинг обычно сопровождается либо розовым сиропом либо апельсиновым. Сегодня мы будем делать Малаби из кокосового молока из розового сиропа.
Ингредиенты: 50 мл воды комнатной температуры...
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Пражский торт
Само название будоражит во мне воспоминания детства и немного советского союза. Кто в те времена не знал что такое Пражский торт. Я помню как их пробовали в городских кондитерских. Это были красавцы покрытые глазурью с маслеными розочками цвета кофе сверху. Я представляю вам рецепт который пекли в семье моего мужа много лет. Этот рецепт любезно предоставил владелец и потомок династии, главный кондитер кофейни находящейся на золотой улочке в Пражском Граде в городе Прага.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Салат из персиков, рукколы и миндаля
Этот салат может быть в двух версиях. Либо вы используете свежие персики, либо если они не очень сладкие и очень твердые их можно немного припустить в масле и сахаре. И так остальное дело сборки. Руккола, дольки персиков, тонко нарезанный фенхель, миндаль, зерна граната. Если персики припущены, заправка не нужна. Если свежие, то салат можно заправить винегретной заправкой из оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда. Подавать максимально свежим.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Котлетки из киноа и овощей
Киноа и что с неё можно сделать? На сегодняшний день существует масса рецептов. Я сама делаю с неё даже салат. Сегодня хочу познакомить вас с ещё одним способом использования этой группы. И так котлетки из киноа и овощей. Вам потребуется: 1 стакан киноа, 1 и 1/4 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла, 2 средние моркови, 1 средний кабачок, 1 небольшая луковица, 1 батат. 2 яйца, соль и перец по вкусу.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Любовь к специям (эпизод 2)
Соль, соль, соль это самый сильный, самый натуральный и самый древний усилитель вкуса. Практически всё что мы едим в наше время включает в себя соль. Вот несколько фактов о соли: Поваренная соль - это единственное минеральное вещество, употребляемое человеком в чистом виде. Соль - самая древняя из специй. В Средние века соль была так дорога, что ее называли «белое золото». Соль играла роль денег, как и другие ценные предметы. Являясь дорогим продуктом, соль занимая на столе самое почетное место.
Категория: Кулинария, Рецепты от Юлии, Статьи Подробнее
Нью-Йоркский морковный пирог
Некоторые люди и представить себе не могут как можно есть пирог из морковки, но попробовав остаются в приятном шоке. Изначально этот пирог появился в средневековье, в те времена только очень богатые люди имели доступ к сладостям, а морковь была доступным продуктом для всех. Вовремя второй мировой этот пирог вновь обрел популярность в Британии так как период войны провёл народ к экономии. Пик своей популярности этот пирог обрёл в шестидесятые в Америке. До сих пор в Нью-Йорке самые лучшие пекарни гордо выставляют творения в витринах своих магазинов.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Луковый джем
Собрались мы с друзьями на вечерний пикник, как известно многим жителям Израиля, сейчас как раз намечается пик звездопада, на юге страны это особенно заметно. Вот и решили мы с друзьями на звёзды поглазеть. Но как же глазеть на пустой желудок? Как то не хотелось нам мясо жарить ночью и решила я что на этот случай подойдут бутерброды конструктор. Принцип таких бутербродов прост. Базис бутерброда у всех один и тот же, а добавки по принципу "выбери сам". В поисках интересных добавок и так как эти сандвичи будут с мясом, решила, что классно будет к этому предложить луковый джем.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее