Содово-молочный Итальянский коктейль

Этот коктейл состоит из 5 частей.
1.Лед
2.тоник или содовая вода
3.сливки
4.Сладкий сироп
5.Взбитые сливки для украшения
Первая задача это приготовить сироп. В кастрюлю добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 2 стакана мороженых фруктов.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Брускета - бутерброды по Итальянски

Брускета, я называю их бутерброды по Итальянски. Выбираем любой багет, нарезаем красиво. На сухой сковороде (желательно сковорода с полосками) обжариваем хлеб. Натираем одну сторону хлебушка чесноком. Нарезаем 2 помидора, на средние кубики предварительно удалив семечки и жидкость. Туда же нарезаем красный лук, базилик, оливки Каламата (греческие оливки), анчоусы и немного пармезана. Вся масса сдабривается оливковым маслом. Наш салатик выкладываем на греночки которые мы приготовили, на ту сторону которую мы натерли чесноком.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Любовь к специям (эпизод 1)

Я обожаю специи. Мне кажется это как радуга, которая раскрашивает нашу еду. Специи предают настроение и задор блюду. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами необычными специями, которые не просто имеют место быть ,но и являются одними из главных героев моего арсенала.
Это: Пильпель Чума, Копченый сухой чеснок в оливковом масле и Черный перец с лимоном.
Начнем мы с Пильпель чума - изначально Пильпель Чума был использован в Ливии как жидкая паста из красного перца с чесноком и водой.
Категория: Кулинария, Рецепты от Юлии, Статьи Подробнее
Печеньки развлекашки

Эти печеньки я называю "Печеньки развлекашки" так как просто смешно наблюдать за ними как за погремушкой.
Тесто стандартное песочное.
Вам понадобится:
110 грамм холодного сливочного масла,
170 грам сахара,
1 яйцо,
340 грам просеянной муки.
Для стекляшки понадобятся прозрачные карамельки, любой густой крем и конфетки для украшения торта.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Курица с сухофруктами

С курицы снять кожу. Разделать на части. В мультиварку погрузить части курицы, сухой лук, сухой копченый чеснок, паприку, соль, перец с лимоном, сухую добавку к рису (можно приобрести в магазинах переправ), 4 столовые ложки меда и сухофрукты. Добавляем 3 стакана воды. Ставим на тушение в течении часа. По истечению часа ставим программу томления ещё на полтора часа.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Зразы по-другому

Для меня зразы, это когда осталось пюре и не кто не хочет его есть. Но что делать? Их жарят, начинку жарят... А так не хочется есть жареное и жирное. Именно поэтому я нашла для себя другое решение.
В готовое пюре добавляем яйцо, сухой чеснок, перчик и можно чуть паприки. Соответственно соль если её мало.
Муку добавляем ровно столько, сколько нужно дабы получилось тесто с которого можно сделать пирожок но не крутое.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Запечённая цветная капуста

Запечённая цветная капуста и брокколи в йогуртовом и горчичном соусе.
Соцветия помыть и высушить. Смешать баночку йогурта с 2 чайными ложками горчицы, чуть перца и сухого чеснока.
Все соцветия обмакнуть в соус и выпекать в течение 20 минут на 180 градусов.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Болоньезе

Мясо я использую телятину и курицу.
Для соуса вам потребуется:
1 кг фарш телятины
1 куриная грудка
4 больших помидора
2 морковки
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Салат "Лёгкий Хрустик"

Ингредиенты:
Упаковка сырого брокколи
1 Морковь
Орехи
Сухофрукты, предпочтительно клюква
Баночка йогурта
2 чайные ложки горчицы
1-2 чайные ложки силана
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Пастушья запеканка - привет из Англии

Ингредиенты:
1.2 кг картошки
1 кг телятины
300 гр курицы
2 крупные морковки
200-250 грамм
1 средняя луковица
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее