Готовим шницель в духовке
Любите шницели, но не любите или не хотите жареного? Этот рецепт для вас. Вам понадобится куриные грудки нарезаны на шницели, панировка пенко, сухой чеснок, молотый Чили, соль, лимонный перец, кунжут и оливковое масло. И так, я беру мясо нарезанное на шницели, немного промазываю оливковым маслом а на верх обсыпаю следующей смесью. Хлебные крошки пенко с сухим чесноком, немного соли, лимонного перца, молотого чили и кунжута.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Вареная домашняя буженина
Выберете кусочек свинины, постарайтесь чтобы на ней сверху был небольшой слой жира. Кусочек нужно разделать в форме бабочки. Что это значит? Вы надрезаете мясо сверху вниз, вертикально до середины куска во внутрь. Потом делаете надрез направо и налево. В результате кусок мяса должен получить вид открытки которая открывается спереди направо и на лево. Внутреннюю часть поперчим, посолим, добавим немного сухого чеснока. Приправы можно добавить по вкусу.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Мясные хрустики
Долго я думала писать этот рецепт или нет. По сути это рецепт для любителей погрызть косточки и хрящики. Некоторые считают что готовить нужно только с дорогих продуктов но моя бабушка пережившая войну меня учила что если ты купила курицу то с неё нужно использовать всё по максимум. Бабушка часто рассказывала как голодными вечерами в общежитие будучи студенткой, она и её соседки по комнате брали в долг шоколадку, маленькую на всех чтобы хоть
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Чили кон Карне
Чили кон Карне или просто Чили. Это блюдо Мексиканской и Техасской кухни. Но до сих пор нет конкретного факта который говорит что впервые придумано оно было в Мексике. Перевод прост "мясо с Чили". По большому счету неизменные ингредиенты этого блюда это мясо, традиционно говядина и перец Чили. Все остальные ингредиенты добавляются в связи с регионами и предпочтения.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Оригинальный зимний салат
Банка консервированного нут (турецкий бараний горох), так же можно отварить, (по вкусу он напоминает обычный горох, но отличается легким ореховым привкусом), фенхель нарезать соломкой и запечь в духовке с оливковым маслом, затем добавить соль, перец и сухой чеснок, мелко нарезаем селери, сиреневый лук, базилик, петрушку. Всё смешиваем. Предвкушиваем лимонным соком, добавляем немного кунжутного масла и пару ложек клинового сиропа.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Зимний салат из чечевицы, батата и сельдерея
И так пришла зима, не знаю как вам а мне очень хочется кушать от холода. Ингредиенты этого салата полезны и питательны. Помимо этого он просто напросто вкусный. И так нам понадобится, 1 большой батат, 1 банка консервированной чечевицы, 3 стебля сельдерея, 4 соленых огурца, базилик 8 - 10 листиков. Соль, перец, сухой чеснок, паприка, хмели сунели, оливковое масло, кунжутное масло, приправа Черный перец с лимоном и сок лимона.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Маринованные грибы (эксклюзив от IsraStyle.Ru)
Обожаю маринованные грибы. Они не должны быть слишком кислые, не слишком сладкие и не слишком соленые. Не всегда когда мы покупаем из в магазине они оправдывают наши надежды. Именно по этой причине шампиньоны я мариную сама, так как эти грибы легко доступны в самых простых магазинах. И так, нам понадобится. 1 кг грибов. А точнее я беру 4 корзиночки. Постарайтесь купить максимально мелкие грибы. Если это не возможно, порежьте их на 4-6 частей.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Крем-брюле
Ну кто не любит этот десерт? Ткните в этого человека пальцем. Мне всегда казалось что это очень сложный рецепт и делать его безумно сложно. Но как оказалось это один из самых простых десертов. И так ингредиенты которые вам понадобятся: 5 желтков, 0.5 стакан сахара, стручок ванили или чайная ложка экстракта, пол чайной ложки цедры лимона (не обязательно но добавляет изюминку), 500 мл сливок, немного коричневого сахара (можно обычный белый) для верхней корочки и Бреннер.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Араис
Это блюдо Израильских арабов и по своей сути это кабаб в пите (лепёшек) который в идеале жарить на мангале но можно и на сковороде в домашних условиях. Для красивого эффекта возьмите сковороду для стейков дабы получились красивые полоски на пите. В этом рецепте пропорции будут очень приблизительные так как специи добавляются по вкусу. И так нам понадобится 500 гр говяжьего или телячьего фарша, можно добавить бараний жир.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Салат из гребешков в сливочно-лимонном соусе
Морские гребешки промыть, промокнуть и удалить у них место прикрепления к ракушке. На сковороду добавляем сливочное масло и чеснок. На этом масле обжариваем гребешки с каждой стороны. После готовности гребешки снимаем, в масло добавляем лимонный сок, чуть сахара (не обязательно), соль и лимонный перец. На салатный Микс выкладываем морские гребешки, их поливаем соусом и посыпаем цедрой лимона.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее