Фисташковые печеньки

Ингредиенты: 240 гр муки, 150 гр размеченного масла, 130 гр сахарной пудры, щепотку соли, 2 желтка, 1.5 ст. ложки фисташковой пасты (её можно купить в специализированных магазинах) и 0.5 стакана шоколадных чипсов/поцелуйчиков. Процесс: растираем масло с солью и с сахаром (в идеале миксер с насадкой гитары), добавляем желтки и продолжаем растирать, добавляем фисташковую пасту и тоже продолжаем мешать, добавляем муку и
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Полосатые уши Омана

Ингредиенты: 200 грамм размеченного сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложечка ванильного экстракта, 300 грамм муки, 1 яйцо, щепотка соли, четверть стакана какао. Процесс: в миксере растираем масло с сахаром, добавляем ваниль, добавляем яйцо, четверть муки и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль и остаток муки. Перемешиваем всё опять до однородного мягкого теста, половину достаем,
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Украшенный шоколад

Назвать это рецептом тяжело, так проще этого нет ничего. Берём любой шоколад, черный, белый или молочный. Растапливаем в микроволновой печи, заново выливаем в силиконовые формочки и сверху упрашаем конфетками, солёной карамелью или любой приятной съедобной красотой. Помещаем в холодильник и после застывания извлекаем с формы.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Зеленый японский шоколад

Представляю вам японскую версию шоколада, которую лично я обожаю. Этот шоколад с добавкой зелёного чая. Как оказывается этот порошок можно добавлять в разные продукты и так же в белый шоколад. То что я предлагаю скорей что-то типа трюфелей. И так вам понадобится 400 грамм белого шоколада. Постарайтесь выбрать качественный на не растительных маслах.125 мл. жирных сливок,25 гр. сливочного масла и 2 чайные ложки зелёного чая Mattcha.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Домашняя шварма

Рецептов домашней швармы огромное количество. Моя отличается некоторыми маленькими хитростями. Ингредиенты: паргиет (бедро курицы без кости), большая луковица, кусочек бараньего жира, соль, лимонный перец, гриль даг и деревянные шампура. Мясо приправляем всеми специями по вкусу, даём постоять в специях хотя бы часик (максимум ночь). Луковицу перерезаем по полам по горизонтали. Ровную часть, там где надрез ставим вниз и протыкаем
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Оранжевая запеканка

Оранжевая запеканка. Хочется её назвать именно так, она напоминает по ингредиентам оранжевый суп пюре. И так ингредиенты: 6 крупных морковок, 3 средних картофеля, 1 большой батат, 4 ст. Ложки цельно зерновой муки, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сливок 15 процентов (опционально), мелко нарезанный укроп, петрушка, сухой чеснок, сухой лук (опционально), соль, лимонный перец, немного манки и оливкового масла.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Готовим шницель в духовке

Любите шницели, но не любите или не хотите жареного? Этот рецепт для вас. Вам понадобится куриные грудки нарезаны на шницели, панировка пенко, сухой чеснок, молотый Чили, соль, лимонный перец, кунжут и оливковое масло. И так, я беру мясо нарезанное на шницели, немного промазываю оливковым маслом а на верх обсыпаю следующей смесью. Хлебные крошки пенко с сухим чесноком, немного соли, лимонного перца, молотого чили и кунжута.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Вареная домашняя буженина

Выберете кусочек свинины, постарайтесь чтобы на ней сверху был небольшой слой жира. Кусочек нужно разделать в форме бабочки. Что это значит? Вы надрезаете мясо сверху вниз, вертикально до середины куска во внутрь. Потом делаете надрез направо и налево. В результате кусок мяса должен получить вид открытки которая открывается спереди направо и на лево. Внутреннюю часть поперчим, посолим, добавим немного сухого чеснока. Приправы можно добавить по вкусу.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Мясные хрустики

Долго я думала писать этот рецепт или нет. По сути это рецепт для любителей погрызть косточки и хрящики. Некоторые считают что готовить нужно только с дорогих продуктов но моя бабушка пережившая войну меня учила что если ты купила курицу то с неё нужно использовать всё по максимум. Бабушка часто рассказывала как голодными вечерами в общежитие будучи студенткой, она и её соседки по комнате брали в долг шоколадку, маленькую на всех чтобы хоть
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Чили кон Карне

Чили кон Карне или просто Чили. Это блюдо Мексиканской и Техасской кухни. Но до сих пор нет конкретного факта который говорит что впервые придумано оно было в Мексике. Перевод прост "мясо с Чили". По большому счету неизменные ингредиенты этого блюда это мясо, традиционно говядина и перец Чили. Все остальные ингредиенты добавляются в связи с регионами и предпочтения.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее