20 мини баклажанов
Начинка:
3 средние натёртые на крупной тёрке моркови.
Пол пучка укропа
Треть пучка кинзы (можно заменить петрушкой)
3 веточки сельдерея
6 зубчиков чеснока мелко нарезанные.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Когда я была ребенком мой папа по выходным устраивал мне праздник. Мы ходили по музеям или на познавательные экскурсии и нагуляв аппетит он вёл меня в ресторан. Не кафе и не шашлычную а ресторан. Для ребенка проживавшего в СССР это была неописуемая роскошь и редкость. Котлета по Киевски олицетворяет для меня как раз то период советского союза и хотя для того чтобы получить что-то качественное нужен был "блат" вещи и продукты были отменные.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Ингредиенты:
1. 2 корзинки шампиньонов.
2. Чуть растительного масла для жарки
3. Чайная ложка сливочного масла.
4. 1 средняя луковица
5. 3 зубчика чеснока.
6. Несколько веточек тимьяна.
7. 150 - 200 мил. белого сухого вина.
8. 100 мил. сливок 10% жирности.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Ингредиенты:
1. 4 крупных красных картофеля .
2. Немного оливкового масла.
3. Немного растительного масла.
4. Чайная ложка сливочного масла.
5. 1.5 чайной ложки майонеза.
6. 3 чайных ложки кисло-сладкого соуса.
7. 1.5-2 чайных ложки острого Чили соуса.
8. Немного кунжута.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
1. Стакан киноа отвариваем с 1.25 стакана воды и солью.
2. 2 кабачка, 1 красная луковица, 1 болгарский перец - все овощи нарезаны кубиком, приправляем оливковым маслом и солью запекаем в духовке в течении 45 минут.
3. Нарезаем базилик, кинза (можно заменить петрушкой) и мята. Всё перемешиваем, корректируем соль и подаём.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Пирог из слоёного теста с прекрасной начинкой из курицы и баклажанов. Количество я упоминать не буду потому что это зависит от размера вашей формы. И так начинка: баклажаны нарезанные мелким кубиком, куриная грудка нарезанная кубиком, красный лук кубиком, пару зубчиков чеснока, свежий помидор нарезанный кубиком без кожи и без семян и кедровые орешки. Всё обжариваем на оливковом масле и в конце добавляем помидоры и кедровые орешки.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Любителям суши, но не любителям крутить ролы просвещается. Легко, быстро, эффектно а главное вкусно. Принцип ингредиентов как на суши. То что предлагаю я это только вариант. Попробуйте так и в последствии меняйте ингредиенты на свой вкус. Ингредиенты: 2 стакана (одноразовые для горячего,до готовности риса для суши), 3 листа водорослей нори. Для помазки 1 баночка сливочного сыра, можно низко калорийного, чуть пасты васаби и 1-2 столовые ложки соус терияки.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Ингредиенты: 600-700 мл. кокосового молока, 2 упаковки мороженой вишни, мёд по вкусу (от 0.25 стакана до 0.5 стакана), всё зависит от того насколько сладким вы любите свой десерт. Помните, при замораживании оно становится чуть менее сладким. И так, всё взбиваем в блендере. Если у вас есть мороженица заливаем в нее, примерно на полтора часа. Если её нет, заливаем в контейнер и ставим в морозилку. Перемешиваем каждый час до полного замораживания.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Ингредиенты: 1 куриная грудинка разрезанная пополам. Примерно 1 кг соли столовой, мелкой. Специи на ваш вкус. Я добавляла черный молотый перец, сладкую паприку, пильпель чума и зира. Так же потребуется либо марля, либо мешочки который продаются готовыми из марли для готовки. Мешочки удобнее и функциональней и совершенно идентичны с простой марлей.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее
Хотим мороженого но чтобы не так жирно и без белого сахара? Пожалуйста. Перед вами мороженое которое базируется на кокосовом молоке и бананах. Ингредиенты: 3 очень спелых банана. 1 банка кокосового молока. 5 ст. ложек либо силана либо клинового сиропа. Немного орехов. Всё взбиваем в блендере. Если есть мороженица делаем в ней. Если нет тогда выливаем всё в коробочку и ставим в морозилку. В течение 2 часов мешаем каждые пол часа.
Категория: Кулинария » Рецепты от Юлии Подробнее