20 мини
баклажановНачинка:3 средние натёртые на крупной тёрке моркови.
Пол пучка укропа
Треть пучка кинзы (можно заменить петрушкой)
3 веточки сельдерея
6 зубчиков чеснока мелко нарезанные.
Подушка и одеяло:Пучок укропа, веточки сельдерея (количество зависит от вместительности банки).
Рассол:2 литра воды
1 стакан уксуса
4 ложки крупной соли
8 ложек сахара, половину сахара можно заменить либо мёдом либо силаном, но тогда добавлять его в остывший рассол.
6 лавровых листиков и 8 горошин английского перца.
Процесс:Баклажаны помыть, слегка срезать стебелёк, сделать надрез иксом, чтобы в дальнейшем можно было нафаршировать. То есть на четыре части не до конца.
Вскипятить воду, добавить баклажаны в кипяток и варить 10 минут.
Вытащить в холодную воду и полностью охладить меняя воду до полного охлаждения.
Хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мелко всю зелень и смешать со всеми ингредиентами.
Баклажаны начинить.
Воду для рассола кипятим, добавляя все ингредиенты, растворяем их. Выключаем и ждём чтобы остыл.
На дно банки, выкладываем подушку, из половины укропа и стебля сельдерея, на них выкладываем начиненные баклажаны, сверху накрываем как одеялом, оставшимся укроп и сильдереем. Заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой, даём постоять вне холодильника. Затем убираем в холодильник. Я советую кушать через 2 дня.
Приятного аппетита
Автор статьи и фотографии Юлия