Ингредиенты:
1. 2 корзинки шампиньонов.
2. Чуть растительного масла для жарки
3. Чайная ложка сливочного масла.
4. 1 средняя луковица
5. 3 зубчика чеснока.
6. Несколько веточек тимьяна.
7. 150 - 200 мил. белого сухого вина.
8. 100 мил. сливок 10% жирности.
9. соль, перец, мускатный орех.
Процесс:
Нарезаем грибы и лук. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и сливочное масло. Обжариваем лук и грибы. Добавляем вино и тимьян. Выпариваем алкоголь несколько минут. Добавляем сливки, соль, перец и мускатный орех. Всё по вкусу. Тушим минут ещё 5. Выключаем газ, даём остыть. После этого перемалываем в паштет. Подаём на греночках.
Гренки можно сделать к примеру с багета приправленным оливковым маслом с чесноком, солью и укропом.
Приятного аппетита
Автор статьи и фотографии Юлия