Ингредиенты: 1 куриная грудинка разрезанная пополам. Примерно 1 кг соли столовой, мелкой. Специи на ваш вкус. Я добавляла черный молотый перец, сладкую паприку, пильпель чума и зира. Так же потребуется либо марля, либо мешочки который продаются готовыми из марли для готовки. Мешочки удобнее и функциональней и совершенно идентичны с простой марлей.
Процесс: целую куриную грудинку разрезать на 2 половины, очистить от пленочек и хрящика по середине, промыть и высушить максимально сухо бумажным полотенцем. В ёмкость с крышкой насыпать часть соли дабы создать подушку толщиной примерно в 1-2 пальца. На подушку помещаем полностью сухие 2 половинки грудинки. Их начинаем ворочать чтобы соль престала к ним как панировка. Сверху засыпаем солью. Убеждаемся что вся грудка полностью покрыта слоем соли без единого зазора. Рукой прижмите слой соли чтобы он сильнее пристал к грудинке и максимально покрыл их. Оставляем с открытой крышкой на столе, на пол часа при комнатной температуре. Спустя пол часа, плотно закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 12-24 часа. По прошествии времени извлекаем грудки из соли и хорошенько промываем под проточной водой. Затем наливает в миску воду, опускаем туда грудки и отмачиваем 3 часа. Затем вынимаем, промываем и хорошо высушиваем. Смешиваем специи и обмазывает грудки миксом из специй. Я это делаю в пакетике, так чище и проще. После чего заворачиваю в марлю или помещаю в марлевый мешочек. Сушить будем в холодильнике, так как наш климат другого не позволит. В связи с этим, если вы сможете подвесить на полку, обычно это старые холодильники с решетчатыми полками, вам потребуется переделать либо крючок из скрепки либо завязать верёвочку на которую его можно будет подвесить. Если такого варианта нет (как у нас), тогда грудки ставятся на дверце холодильника на расстоянии друг от друга, дабы была циркуляция воздуха. Под грудки простелите бумажные полотенца чтобы не испачкать холодильник. Сушка в холодильнике длится 14 дней.
Приятного аппетита
Автор статьи и фотографии Юлия