
Этот оригинальный рецепт существует в миллион вариаций. Некоторые жарят капусту на гриле некоторые выпекают. Некоторые маринуют а некоторые обогащают вкус соусом в готовом виде.
Я выпекаю её в духовке и приправляю соусом Чимичюри домашнего приготовления.
Результат можно увидеть на фото а процесс разрезания цветной капусты на видео.
Соус Чимичюри:
250 миллилитров винного уксуса
209 миллилитров оливкового масла
200 миллилитров соевого масла
2 ст. ложки давленого чеснока
0.25 кг петрушки
0.25 кг кинзы
1 ч. ложки сухого орегано
250 гр. Красного лука
259 гр. Красного болгарского перца
1 ч. ложка соли которая должна растаять в одном стакане теплой воды.
Процесс:
Все овощи либо мелко нарезать либо перемолоть в измельчителе для овощей. После этого добавляем все ингредиенты в ручную. Не взбивать соус иначе вы получите смузи а не соус.
Главное примечание. Чимичури должен настаиваться минимум 3 дня в холодильнике, а в идеале неделю перед тем как его можно кушать.
Приятного аппетита
Автор статьи, фотографии и видео Юлия