Представляю вам японскую версию шоколада, которую лично я обожаю. Этот шоколад с добавкой зелёного чая. Как оказывается этот порошок можно добавлять в разные продукты и так же в белый шоколад. То что я предлагаю скорей что-то типа трюфелей. И так вам понадобится 400 грамм белого шоколада. Постарайтесь выбрать качественный на не растительных маслах.125 мл. жирных сливок,25 гр. сливочного масла и 2 чайные ложки зелёного чая Mattcha. Нагреваем воду в кастрюле, на неё помещаем миску, в которой будем делать наше зелье. На этой водяной бане расплавляем всё, кроме зелёного чая постоянно помешивая венчиком. Постарайтесь не перегревать шоколад и сливки, иначе вы рискуете, что сливки отделятся и распадутся. Поэтому даже если ещё не всё растаяло но уже нагрелось, снимаем с огня и домешиваем венчиком без бани медленно добавляя чайный порошок. После того как вы добились однородной массы, переливаем всё в формочки. Как вариант вы можете использовать силиконовую большую форму и потом разрезать ножом, можно использовать формочки для льда, но с силиконом внизу или раскошелиться на силиконовые формочки для шоколада. Что бы вы не выбрали, формы должны простоять в холодильнике как минимум 5 часов а в идеале всю ночь. После извлечения шоколада из формочек можно посыпать их тем же чайным порошком.
Приятного аппетита
Автор рецепта Юлия