IsraStyle > Рецепты от Юлии > Апельсинные дольки в шоколаде

Апельсинные дольки в шоколаде


Опубликованно: 19 марта 2019
Апельсинные дольки в шоколадеИнгредиенты: 2 больших апельсина, 2 стакана сахара, 150 грамм шоколада и чайная ложка растительного масла. Процесс: 1. Режим апельсин на дольки толщиной в пол сантиметра. 2. Выкладываем в большую кастрюлю, наполняем водой, доводим до кипения и потом варим на среднем огне 30 минут. В конце процесса воду сливаем . 3. В другую кастрюлю насыпаем 2 стакана сахара и 2 стакана воды. Доводим до кипения, растворяем сахар. 4. После того как сахар растаял добавляем ранее отваренные дольки апельсина. Перед выкладывание их в сироп удостоверьтесь, что они ровно легли в него. Дольки в сиропе варим час. 5. Противень застилаем пергаментной бумагой, вилкой аккуратно выкладываем дольки. 6. Теперь в таком состоянии они будут сохнуть 2 дня. 7. По истечению времени, дольки мы нарезаем пополам. В стакане, не высоком в микроволновой печи мы растапливаем шоколад. Потом добавляем туда растительное масло и перемешиваем. После чего обмакиваем каждую дольку до середины в шоколад и опять выкладываем на пергаментную бумагу. Как только шоколад схватиться дольки готовы.

Приятного аппетита

Автор статьи и фотографии Юлия