Ингредиенты: 200 грамм размеченного сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложечка ванильного экстракта, 300 грамм муки, 1 яйцо, щепотка соли, четверть стакана какао. Процесс: в миксере растираем масло с сахаром, добавляем ваниль, добавляем яйцо, четверть муки и перемешиваем до однородной массы. Добавляем соль и остаток муки. Перемешиваем всё опять до однородного мягкого теста, половину достаем, упаковывания в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Во вторую добавляем какао, перемешиваем до однородного цвета. Укладываем в пищевую пленку и тоже помещаем в холодильник на час. После часа достаем, раскатываем на пергаментной бумаге оба коржа по отдельности. Внизу оставляем коричневый, немного промазываем его водой и на него укладываем белый корж наверх, скручиваем рулетом. Рулет нарезаем на кружки. Кружки укладываем с небольшим нахлестом один на другой дабы получить полосатый ровный корж. Из коржа либо стаканом либо формой вырезать круги в которые чайной ложкой (пол чайной ложки), наполняем либо шоколадной пастой либо пастой из халвы и делаем форму. В разогретую заранее духовку на 180 градусов ставим ушки и выпекаем 15 минут.
Приятного аппетита
Автор статьи и фотографии Юлия