Ингредиенты: 240 гр муки, 150 гр размеченного масла, 130 гр сахарной пудры, щепотку соли, 2 желтка, 1.5 ст. ложки фисташковой пасты (её можно купить в специализированных магазинах) и 0.5 стакана шоколадных чипсов/поцелуйчиков.
Процесс: растираем масло с солью и с сахаром (в идеале миксер с насадкой гитары), добавляем желтки и продолжаем растирать, добавляем фисташковую пасту и тоже продолжаем мешать, добавляем муку и перемешиваем до соединения. Слишком не перемешивать. Добавляем шоколад и слегка перемешиваем. Делим массу пополам. Формируем 2 колбаски в диаметре 5 см примерно. Обворачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 2 часа. После чего нарезаем на кружки и помещаем в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Важно: печеньки должны полностью остыть иначе будут крошится.
Приятного аппетита
Автор статьи и фотографии Юлия