Выберете кусочек свинины, постарайтесь чтобы на ней сверху был небольшой слой жира. Кусочек нужно разделать в форме бабочки. Что это значит? Вы надрезаете мясо сверху вниз, вертикально до середины куска во внутрь. Потом делаете надрез направо и налево. В результате кусок мяса должен получить вид открытки которая открывается спереди направо и на лево. Внутреннюю часть поперчим, посолим, добавим немного сухого чеснока. Приправы можно добавить по вкусу. После чего мы скручиваем всё это рулетом. Связываем ниткой. Сверху солим и перчим и под нить всовываем несколько лавровых листиков. Обматываем крепко в несколько слоев пищевой плёнкой и помещаем в кулечек для запекание мяса, крепко завязываем. Заготовку ставим в холодильник часа на два. После чего вытаскиваем, даём полежать пол часа при комнатной температуре. В большую кастрюлю с кипящей водой помещаем пакет с мясом. Варим её полтора часа, каждые пол часа поворачивая пакет со стороны в сторону.
По окончанию процесса даём остыть и помещаем в холодильник до полного остывания и принятия формы вместе с пакетом в мисочке или тарелке.
В общем, все колбасы, пастрамы, буженина обязаны пролежать хотя бы пару часов в холодильнике до полного охлаждения иначе при нарезании они просто развалятся.
Все эти изделия выдерживают в холодильнике до одной недели. Дальше я не знаю потому что их просто съедают.
Приятного аппетита
Автор статьи и фотографии Юлия