Рецептов домашней швармы огромное количество. Моя отличается некоторыми маленькими хитростями.
Ингредиенты: паргиет (бедро курицы без кости), большая луковица, кусочек бараньего жира, соль, лимонный перец, гриль даг и деревянные шампура. Мясо приправляем всеми специями по вкусу, даём постоять в специях хотя бы часик (максимум ночь). Луковицу перерезаем по полам по горизонтали. Ровную часть, там где надрез ставим вниз и протыкаем шампурами с низу вверх. У вас должна получиться устойчивая подставка из лука а на нем палочки. На эти палочки надеваем мясо в специях, сверху крепим вторую половину луковицы и в конце несколько кусочков бараньего жира. Выпекаем первые 10 минут на 220 градусов, а потом 1 час и 15 минут на 180 градусов. После того как достаем с духовки всё нарезаем и перемешиваем с соусом который стек вниз посудки.