Оранжевая запеканка. Хочется её назвать именно так, она напоминает по ингредиентам оранжевый суп пюре.
И так ингредиенты: 6 крупных морковок, 3 средних картофеля, 1 большой батат, 4 ст. Ложки цельно зерновой муки, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сливок 15 процентов (опционально), мелко нарезанный укроп, петрушка, сухой чеснок, сухой лук (опционально), соль, лимонный перец, немного манки и оливкового масла.
Процесс: Первым делом отвариваем все овощи и превращаем их в пюре. Мне даже нравится не до конца размолотые, чтобы потом попадались кусочки. Туда же добавляем все ингредиенты кроме манки и оливкового масла. Форму для выпечки обмазываем оливковым маслом и обсыпаем манкой. Ровненько выкладываем хорошо перемешанную массу. Выпекаем 10 минут на 220 градусов и ещё 50-60 минут на 180. Запеканка должна полностью остыть и тогда её можно подавать.