IsraStyle > Рецепты от Юлии > Мясные хрустики

Мясные хрустики


Опубликованно: 10 марта 2019
Мясные хрустикиДолго я думала писать этот рецепт или нет. По сути это рецепт для любителей погрызть косточки и хрящики. Некоторые считают что готовить нужно только с дорогих продуктов но моя бабушка пережившая войну меня учила что если ты купила курицу то с неё нужно использовать всё по максимум. Бабушка часто рассказывала как голодными вечерами в общежитие будучи студенткой, она и её соседки по комнате брали в долг шоколадку, маленькую на всех чтобы хоть что-то положить в желудок и уснуть. С тех самых рассказов она воспитала во мне бережливость. В Израиле продаются так называемые паргиет что изначально должно звучать как spring chicken, но по факту это верхняя часть бедра курицы без косточек. Ну я как экономная хозяйка стараюсь не покупать их готовыми а покупаю бедра сама и разделываю. После этого на руках мы имеем филе, трубчатые косточки и косточки которые крепятся к позвоночнику и рёбрам курицы. Трубчатые я использую на бульон который замораживаю порционно и пользуюсь им тогда когда нужно. А вот что делать с остальными косточками мне подсказала подруга, а рецепт я немного адаптировала под себя. В этом рецепте я не буду давать количество а только ингредиенты так как это сугубо личные предпочтения, но сама идея мне очень понравилась. Так вот, эти косточки вымыть, высушить бумажными полотенцами. Обмазать слегка оливковым маслом. В глубокой миске смешать панировочные сухари пенко, гранулированный чеснок, соль, перец Чили, лимонный перец, сухую петрушку, сухой базилик и любые травы на ваш вкус. Косточки обвалять в этой смеси и поставить выпекаться на 200 градусов в течении 30 минут. В конце концов вы получите такие мясные немного хрустяшки с хрящиками которые улетают как семечки. Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита

Автор статьи и фотографии Юлия