
Чили кон Карне или просто Чили. Это блюдо Мексиканской и Техасской кухни. Но до сих пор нет конкретного факта который говорит что впервые придумано оно было в Мексике. Перевод прост "мясо с Чили". По большому счету неизменные ингредиенты этого блюда это мясо, традиционно говядина и перец Чили. Все остальные ингредиенты добавляются в связи с регионами и предпочтения.
Так его делаю я.
1 кг фарша. Я люблю миксовый фарш, то есть не только говядина но и курятина или индюшатина и можно даже свинину (если вы её употребляете)
2 крупные натёртый на крупной тёрке моркови.
2 средние луковицы нарезаны полу кольцами.
4 зубчика чеснока.
0.5 пачки мороженой фасоли.
2 крупных болгарских перцев.
2 банки давленых томатов.
2-3 стакана кипятка.
2-3 ложки сахара.
Соль перец по вкусу.
1 острый перец (если любите острое оставьте семечки, я их удаляю).
Оливковое масло для пассировки.
Способ приготовления: все овощи кроме острого перца пассируем на оливковом масле. После этого добавляем фарш и обжаривая постоянно помешиваем, дабы фарш при жарке не превратился в огромную котлету.
Добавляем пюре из томатов, специи и воду. Доводим до кипения и добавляем острый перец. Тушим на маленьком огне 30-40 минут. После этого добавляем фасоль и тушим не менее часа до готовности. Подаём посыпая кинзой или петрушкой, можно посыпать сыром и даже добавить йогурт.
Приятного аппетита
Автор статьи и фотографии Юлия