И так пришла зима, не знаю как вам а мне очень хочется кушать от холода. Ингредиенты этого салата полезны и питательны. Помимо этого он просто напросто вкусный. И так нам понадобится, 1 большой батат, 1 банка консервированной чечевицы, 3 стебля сельдерея, 4 соленых огурца, базилик 8 - 10 листиков. Соль, перец, сухой чеснок, паприка, хмели сунели, оливковое масло, кунжутное масло, приправа Черный перец с лимоном и сок лимона. И так батат нарезаем мелким кубиком, приправляем оливковым маслом, соль, перец, сухой чеснок и приправой Черный перец с лимоном. Запекаем на протвине 15 минут на 200 градусов. Вытаскиваем и даём остыть. Банку чечевицы открываем и промываем от жидкости. Максимально сцеживаем. Сельдерей, соленый огурец, базилик нарезаем, всё перемешиваем, заправляем кунжутным маслом, лимоном и хмели сунели.