IsraStyle > Рецепты от Юлии > Крем-брюле

Крем-брюле


Опубликованно: 9 декабря 2018
Крем-брюлеНу кто не любит этот десерт? Ткните в этого человека пальцем. Мне всегда казалось что это очень сложный рецепт и делать его безумно сложно. Но как оказалось это один из самых простых десертов. И так ингредиенты которые вам понадобятся: 5 желтков, 0.5 стакан сахара, стручок ванили или чайная ложка экстракта, пол чайной ложки цедры лимона (не обязательно но добавляет изюминку), 500 мл сливок, немного коричневого сахара (можно обычный белый) для верхней корочки и Бреннер. И так на огне мы нагреваем сливки с ванилью и 0.25 стакана сахара. Нагреваем но не доводим до кипения. Параллельно взбиваем 5 желтков и 0.25 стакана сахара. После нагревания, сливки тоненькой струйкой медленно выливаем в желтки, постоянно помешивая венчиком. Масса должна быть однородная без комков. Если комки образуются не паникуйте а просто процедите. После этого разбиваем массу по порционным блюдам. Их помещаем на противень, затем в противень наливаем воды так чтобы она доходила до середины баночек. Выпекается в заранее нагретой духовке на 140 градусов а течении 30 минут. После полного охлаждения посыпаем сахаром и обжигаем Бреннером.

Приятного аппетита

Автор статьи Юлия