IsraStyle > Рецепты от Юлии > Араис

Араис


Опубликованно: 9 декабря 2018
АраисЭто блюдо Израильских арабов и по своей сути это кабаб в пите (лепёшек) который в идеале жарить на мангале но можно и на сковороде в домашних условиях. Для красивого эффекта возьмите сковороду для стейков дабы получились красивые полоски на пите. В этом рецепте пропорции будут очень приблизительные так как специи добавляются по вкусу. И так нам понадобится 500 гр говяжьего или телячьего фарша, можно добавить бараний жир. Лично я жир заменяю оливковым маслом. Туда же добавляем мелко нарезанного красного лука пол головки. Мелко нарезанная зелень, кедровые орешки и мелко порубленные фисташки. Специи которые добавляю я - это вкусная соль, лимонный перец, кумин (כמון), куркума (כורכום), мускатный орех, хмели сунели и пильпель чума. Всё замешиваем в фарш, сырым фаршем наполняет половинки питы. Питы обмазываем оливковым маслом. Жарить начинаем со стороны мяса, потом по сторонам. Жарим на маленьком огне. Подаём с соленьями и тхиной.

Приятного аппетита

Автор статьи Юлия