Что такое מלבי? Если конкретно, то это молочный пудинг по-турецки из молока или кокосового молока или миндального молока или рисового молока с сахаром и крахмалом.
Этот пудинг обычно сопровождается либо розовым сиропом либо апельсиновым.
Сегодня мы будем делать Малаби из кокосового молока из розового сиропа.
Ингредиенты:
50 мл воды комнатной температуры,
60 гр крахмала,
80 грам сахара,
400 мл кокосового молока (одна банка),
400 мл воды (меряем той же консервной банкой),
либо стручок ванили или ванильного сахара или ванильного концентрата.
Смешиваем молоко, воду и сахара. Всю эту смесь мы нагреваем на среднем огне. Пока она нагревается мы смешиваем крахмал и воду до полного растворения крахмала в воде. Как только молоко нагрелось часть из него добавляем в крахмал и разводим до однородной массы и балансирования температуры. Остальное возвращаем на огонь и добавляем крахмал разведённый в молоке. Постоянно помешиваем до загустения. Снимаем с огня и разливаем по формочкам. Как только пудинг остыл ставим его в холодильник для полного загустения. Пока пудинг остывает готовим розовый сироп.
Для него нам понадобится:
50 гр сахара,
60 мл воды,
2 чайной ложки розового концентрата,
немного красного красителя.
Нагреваем воду и сахар до растворения сахара, снимаем с огня и добавляем розовый экстракт и красный цвет.
Сироп должен остыть для того чтобы с ним подавать.
Подаём пудинг с сиропом и фисташками.
Приятного аппетита
Автор статьи Юлия