IsraStyle > Рецепты от Юлии > Пражский торт

Пражский торт


Опубликованно: 22 сентября 2018
Пражский тортСамо название будоражит во мне воспоминания детства и немного советского союза. Кто в те времена не знал что такое Пражский торт. Я помню как их пробовали в городских кондитерских. Это были красавцы покрытые глазурью с маслеными розочками цвета кофе сверху. Я представляю вам рецепт который пекли в семье моего мужа много лет. Этот рецепт любезно предоставил владелец и потомок династии, главный кондитер кофейни находящейся на золотой улочке в Пражском Граде в городе Прага. Мы привыкли к тому, что Пражский торт, должен быть влажным и тяжелым (времена СССР), а настоящий тор - сухой и воздушный!

И так, 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока в котором размешанны 4 ложки какао. Затем добавить 1.5 стакана муки и тщательно перемешать. Форму хорошо смазать, обсыпать манкой или сухарями, выложить в неё тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке на 180 градусов в течение 50-60 минут. Вынимаем корж с остывшей формы, разрезаем на 2 или 3 коржа. Коржи промазываем кремом и весь торт покрываем глазурью.

Для крема: взбиваем вместе 200 грамм размягченного сливочного масла, пол банки сгущенного молока с 4 ложки какао. Для глазури 3 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки какао и 4 ст.ложки сахара. Перемешиваем и кипятим до загустения. Теперь важные инструкции. 1. Торт поливаем горячей помадкой. 2. Коржи можно пропитать коньяком. 3. Для украшения используйте либо готовые либо самодельные конфеты, вафли, трубочки всё что нравится вашему глазу.

Приятного аппетита

Автор статьи Юлия