IsraStyle > Кулинария, Рецепты от Юлии, Статьи > Любовь к специям (эпизод 2)

Любовь к специям (эпизод 2)


Опубликованно: 26 августа 2018
Любовь к специям (эпизод 2)Соль, соль, соль это самый сильный, самый натуральный и самый древний усилитель вкуса.

Практически всё что мы едим в наше время включает в себя соль. Вот несколько фактов о соли: Поваренная соль - это единственное минеральное вещество, употребляемое человеком в чистом виде.
Соль - самая древняя из специй.

В Средние века соль была так дорога, что ее называли «белое золото». Соль играла роль денег, как и другие ценные предметы. Являясь дорогим продуктом, соль занимая на столе самое почетное место. На пирах ее подавали лишь на столы знатных гостей, прочие же расходились с торжества «несолоно хлебавши».

В начале XIX века соль была в четыре раза дороже говядины и составляла значительную часть товарооборота государств.
В разных странах мира есть музеи соли (в Болгарии, Германии, Франции, Польше, Италии, Франции и др. странах). Свои музеи соли и целые музейные комплексы есть и в России.

Соль даже являлась средством оплаты.

На самом деле интересные факты о соли можно рассказывать вечно.
Сегодня я хочу рассказать о трёх видах соли которые не изменено служат мне верой и правдой в моём скромном хозяйстве.

Первая это соль которую я покупаю во всех русских магазинах и называется она "вкусная соль, 12 овощей и трав". Она включает в себя сухую морковь, чеснок, корень сельдерея, лук, укроп, петрушка, паприка, сельдерей, розмарин, базилик, майоран, кардамон, мускатный орех и конечно же соль.

это идеальная приправа в первые блуда, жаркое и даже для яичницы.

Вторая соль розовая гималайская. Ну что сказать про эту соль кроме того, что это одна из самых полезных солей на нашей планете.
От обычной поваренной соли, помимо цвета, она отличается богатым минеральным составом и огромным количеством питательных веществ, которые так необходимы человеческому организму. Гималайская соль считается чистейшей в мире, а благодаря своим уникальным свойствам еще и помогает справляться с большинством недугов. В состав гималайской соли входят такие полезные вещества, как натрий, кальций, магний, калий, медь, железо, фосфор, бор, хром, фтор, йод, марганец, молибден, селен, цинк и другие. Она предотвращает обезвоживание, регулирует уровень сахара в крови. Помогает укреплять кости, волосы и ногти. Улучшает сон, укрепляет иммунитет и имеет море других полезностей.

Третий и самый не обычный тип соли подверг мои вкусовые рецепторы в мягко говоря шок. Речь идёт о чёрной индийской соли. Если вы подсолите ею помидор и не будете смотреть на то что вы едите вы будете уверены, что едите яйцо. Причина этому сера, которую содержит эта соль. Она рождена из лавы вулкана и именно поэтому содержит серу. Она так же является одной из самых здоровых солей и несёт в себе очень много полезного и называется она Кала Намак. Она богата сероводородом и железом. Сероводород даёт черной соли особый аромат. Эта соль даже помогает от тошноты. Черная соль отлично устраняет изжогу, тошноту, метеоризм. Также данная соль помогает сбалансировать минеральный баланс организма.

В конце концов соль это обязательный продукт для нашего организма который ещё и ко всему делает нашу еду приятней. Главное, как и во всём не перебарщивать...

Продолжение следует.


Автор статьи Юлия

Моя ГРУППА в facebook.