IsraStyle > Рецепты от Юлии > Луковый джем

Луковый джем


Опубликованно: 25 августа 2018
Луковый джемСобрались мы с друзьями на вечерний пикник, как известно многим жителям Израиля, сейчас как раз намечается пик звездопада, на юге страны это особенно заметно. Вот и решили мы с друзьями на звёзды поглазеть. Но как же глазеть на пустой желудок? Как то не хотелось нам мясо жарить ночью и решила я что на этот случай подойдут бутерброды конструктор. Принцип таких бутербродов прост. Базис бутерброда у всех один и тот же, а добавки по принципу "выбери сам". В поисках интересных добавок и так как эти сандвичи будут с мясом, решила, что классно будет к этому предложить луковый джем.

И так, для приготовили этой амброзии (в греческой мифологии: пища богов) вам понадобится: 1 кг красного лука, 1 стакан красного сладкого вина, 1.5 стакана коричневого сахара, 0.5 стакана бальзамического уксуса и немного растительного масла для жарки. Лук почистить и нарезать крупными кубиками. Берём глубокую сковороду, в ней обжариваем лук до блеска (он не должен хрустеть). Потом наливаем вино и насыпаем сахар. В течении 15 минут на большом огне выпариваем жидкость. После этого выливаем бальзамический уксус. Не отходя мешаем пока не выпарим лишнюю жидкость. Это займет ещё минуты 2. Это нужно дабы не сжечь джем. Дайте ему остыть. Выход с 1 кг лука на фото.
Луковый джем

Приятного аппетита

Автор статьи Юлия