Некоторые люди и представить себе не могут как можно есть пирог из морковки, но попробовав остаются в приятном шоке. Изначально этот пирог появился в средневековье, в те времена только очень богатые люди имели доступ к сладостям, а морковь была доступным продуктом для всех. Вовремя второй мировой этот пирог вновь обрел популярность в Британии так как период войны провёл народ к экономии. Пик своей популярности этот пирог обрёл в шестидесятые в Америке. До сих пор в Нью-Йорке самые лучшие пекарни гордо выставляют творения в витринах своих магазинов. Начинка этих пирогов меняется от грецких орехов, изюма, пеканов, цукатов до имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха и цедры апельсина. То, что объединяет все эти пироги это сливочно-апельсиновая глазурь.
И так дабы сотворить это чудо мы нагреем духовку 6а 180 градусов. Отдельно смешаем сухие ингредиенты. 2 и 1/4 стакана муки для торта (она уже с рыхлителем), 2 чайные ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана орехов, 1 чашка изюма. В отдельной посуде смешиваем 1 стакан белого сахара, 1 стакан коричневого сахара, 4 яйца, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка цедры апельсина. Если апельсин вы не нашли то в магазинах продается эссенция. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми. На мелкую тёрку натираем 5 средних морковок. Вмешиваем в общую смесь тёртую морковь. Всю смесь выливаем в 26 см форму заранее промасленную. Выпекаем 50-60 минут, в зависимости от вашей духовке. Когда пирог будет готов, разрежьте его на 2 коржа. Взбейте 500 грамм Крим чиза (я использую Наполеон 18 процентов дабы уменьшить калорийность) со стаканом сахарной пудры и либо цедрой апельсина либо апельсиновой эссенцией. Промазываем пирог и даём ему пропитаться часов 8. Если вы умеете делать украшения из сахарного теста сделайте морковочки, они подчеркнут и украсят прекрасный на вкус пирог.
Приятного аппетита
Автор статьи Юлия