IsraStyle > Рецепты от Юлии > Домашнее масло - легко!

Домашнее масло - легко!


Опубликованно: 21 июля 2018
Домашнее масло - легко!Я большой любитель питаться продуктами собственного приготовления.
Очень большое количество продуктов я стараюсь делать самостоятельно, дабы точно знать с чего состоит то, что я ем.
Сегодня мы научимся делать домашнее масло или то, что на сегодня красиво называют "Крафтовое масло".
Для этого нам понадобится любой стационарный миксер, если у него нет крышки то пищевая плёнка и 1 литр жирных сливок и немного вашего времени.
Если вы пожелаете добавить вкуса маслу, то можете экспериментировать, добавляя в него любые специи.
Я обычно делю всю массу на 3 части, одну оставляю в натуральном виде, вторую приправляю паприкой или пильпель чума и лимонный перец, а третью с разными травами и чесноком.
И так выливаем холодные сливки (прямо из холодильника) в миксер, сверху накрываем пищевой плёнкой, так как в момент появления масла брызги будут лететь во все стороны.
Включаем миксер на скорость 4, на минут 22-25, примерно столько времени требуется для появления масло.
Вы поймёте, что всё удалось, когда появятся брызги.
В этот момент жир отделится и останется пахта.
Масло останется прямо внутри венчика, дабы легко извлечь масло делать это лучше в воде со льдом.
Заправьте масло любимыми специями, скрутите конфеткой в фольгу, дайте полежать в морозилке минут 30 для получения формы, а потом переложите в холодильник.
Даже масло можно немного - особенно когда ты знаешь, с чего это масло состоит.

Надеюсь, вам понравится.

Автор статьи Юлия

Моя ГРУППА в facebook.