Сыррррр, как говорила мышь в мультике.
Самые главные правила в сыроварение это максимальная чистота и соблюдения пропорций.
И так, нам потребуется
700 мл молока
Сок половинки лимона
1 актимель или 1 баночка йогурта или 1 баночка кефира (эшеля)
Актимель предаст сыру приятный немного карамельный цвет и вкус напоминающий топлёное молоко.
Как вариант для вкуса можно добавить сухой шоко (инстант какао)
И конечно формочка с сеточкой которую можно либо купить к примеру на aliexpress, либо попробовать подобрать из пластиковых коробочек. Помните, что формочка должна быть подходящей для использования в микроволновке.
Смешиваем молоко, актимель ,сок лимона до однородной массы, так чтобы не осталось не одного комка.
Всё наливаем в формочку и ставим в микровалновку, накрыв её крышкой на 15 минут.
После окончания варки оставляем посудку в микроволновке ещё на минут 10-15, дабы остудить продукт.
После этого в раковине размещаем сеточку и в неё выливаем то что варилось, сверху трамбуем столовой ложкой а потом стаканом.
После того как жидкость стекла сеточку помещаем в формочку так что бы снизу осталось место для того, что бы остаток сыворотки стёк.
Баночку накрываем и помещаем в холодильник на часов 5.
Чем больше он будет охлаждаться и стекать, тем твёрже и более крепче становится сыр.
Приятного аппетита
Автор статьи Юлия