
Ингредиенты:
3 стакана муки
1 1/2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки рыхлителя (да, да рыхлителя)
1 ст. ложки сухих дрожжей
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 стакана молока
3/4 стакана воды (как вариант вместо воды можно использовать пахту которая осталась от приготовления масла)
для промазки, мелко нарезанные 4 зубчика чеснока и 70 гр. сливочного масла, щепотку соли. Всё вместе растопить.
Всё вместе замешать в течении 5-7 минут. Миску промазываем оливковым маслом,туда выкладываем тесто и накрываем влажным полотенцем.
Отставляем в тёплое место и даём тесту подняться (удвоится) дабы помочь тесту можно поставить его перед открытой дверью горячей духовки.
Я как лентяйка пользуюсь помощью хлебопечки и её программой для теста. Она сама перемешивает и поднимает тесто.
После того как тесто готово делим его на 12-16 кружков, выкладываем его противень, включаем духовку и открываем её дверь пока она греется булочки ещё раз поднимутся перед выпечкой.
Прямо перед выпеканием промазать булочки нашей помазкой из масла, чеснока и соли.
Выпекать на 180 градусов, примерно 25 минут.
Как вариант подачи их можно использовать как булочки для Гамбургера или начинить запечённым баклажаном, свежим помидором, зеленью с солью и чесноком и кусочком белого сыра.
Приятного аппетита
Автор статьи Юлия