Обожаю творожные десерты, но очень не люблю тратить на них много времени.
Представляю вам лёгкий вариант Чизкейка.
Тесто:
200 гр. муки с рыхлителем
100 гр. масла сливочного
4 ст. ложки сахара
Начинка:
500 гр. творога
4 яйца
6-8 ложек сахара
Любые свежие или замороженные ягоды.
Сахарная пудра, ягоды и мята для украшения.
Масло сливочное должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее из холодильника.
В муку добавляем сахар, потом масло и руками перетираем так что бы получились крошки.
Параллельно взбиваем творог, яйца и сахар.
Форму смазываем маслом. На дно насыпаем 2/3 крошки, немного прижимаем, но не сильно.
Наверх выливаем творожную массу и выкладываем ягоды. Обратите внимание если ягоды очень кислые, а вы не любите кислые ягоды то советую предварительно добавить в них немного сахара, в идеале коричневого. Так же для вкуса можно добавить ванильного сахара.
Сверху на всё высыпаем остаток крошек.
Запекать 40-45 минут на 180 градусов.
После тог как пирог вы достанете с духовки он будет немного дребезжать в середине, не открывайте форму до полного остывания иначе всё растечётся. После того как он полностью остынет аккуратно выложите его на решетку ещё на минут 15-20 не снимая пергаментную бумагу.
Как только пирог полностью остынет посыпьте его сахарной пудрой. По желанию можно украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита
Автор статьи Юлия