Я практически не покупаю пастромы в магазине, стараюсь делать их сама. Так как хочу знать с чего состоит продукт который я собираюсь съесть. Хочу познакомить вас с интересным рецептом пастромы домашнего копчения, которую, делает мой муж. для этого вам понадобятся только подручные вещи которые существуют на многих кухнях.
И так берем 1 кг грудки индюшки, можно и меньше, в целом речь идёт о половинке грудки индюшки. 1 бутылку содовой воды. 1 большую луковицу. 4 столовые ложки соевого соуса. 1 столовую ложки паприки или Пильпель чума. Горчица и веревка.
Первым делом замачиваем грудинку в содовой воде примерно на 1.5 часа, до изменения цвета мяса на светлый. Потом сливаем воду и аккуратно отжимаем. Мясо обмазываем специями, соевым соусом и луком, порезанным заранее. Маринуем в течение 2 часов. После этого вынимаем с маринада, снимаем лук. Обмазываем одну сторону грудинки горчицей. Связываем грудинку - складывая горчицей вовнутрь. Теперь готовим нашу коптильню. для этого нам потребуется казан, сетка для фритюра, фольга, 5 чайных пакетиков или 6 ложек рассыпного чая, коричневый сахар, тимьян, розмарин. И так казан тщательно выкладываем фольгой, дабы ничего к нему не прилипло, особенно когда сахар начнет плавиться. Во внутрь высылаем чай, сахар, тимьян и розмарин. Вставляем, фритюрную сетку на неё выкладываем грудку. Накрываем крышкой, края укутываем фольгой, оставляя дырочки, для дыма и ставим на средний огонь. Через несколько минут когда пойдет приятный аромат уменьшаем огонь на минимум. Коптим 30-35 минут. После чего достаем, охлаждаем, снимаем веревку.
Приятного аппетита
Автор рецепта Юлия