IsraStyle > Рецепты от Юлии > Тирамису
ТирамисуОпубликованно: 30 июня 2018 |
На мой взгляд Тирамису, это один из божественных десертов.
Самое главное в этом десерте это время, которое ему требуется, дабы пропитаться и обрести правильную консистенцию и вкусы. Нам потребуется: Одна упаковка пальчиковых печенья, 2/3 стакана очень, очень крепкого кофе в идеале сваренного, но можно и инстант, без сахара так как печенье с сахаром. 1 баночка взбитого творога (гвина левана) 1 баночка высоко процентного сыра типа маскароне (Наполеон натуральный) 250 мл сливок 250 грамм сахара 1/3 чайной ложки лимонной или апельсиновой цедры. 1 стопка коньяка или ликера на ваш вкус (не обязательно) и какао. Процесс прост. В одной ёмкости взбиваем творог, сыр Наполеон и половину количества сахара и цедры. Вторую половину сахара взбиваем со сливками. Потихоньку добавляем взбитые сливки в сырную массу не нарушая воздушности. Выберем ёмкость для десерта. На дно ёмкости выкладываем печенье и поливаем его кофе и коньяком (по желанию). По верх печенья выкладываем молочный крем который приготовили заранее и посыпаем какао. Наш десерт должен пробыть в холодильнике минимум 12 часов. Этот факт очень важен. Десерт просто обязан настояться. Приятного аппетита Автор рецепта Юлия |