IsraStyle > Рецепты от Юлии > Тирамису

Тирамису


Опубликованно: 30 июня 2018
ТирамисуНа мой взгляд Тирамису, это один из божественных десертов.
Самое главное в этом десерте это время, которое ему требуется, дабы пропитаться и обрести правильную консистенцию и вкусы.
Нам потребуется:
Одна упаковка пальчиковых печенья, 2/3 стакана очень, очень крепкого кофе в идеале сваренного, но можно и инстант, без сахара так как печенье с сахаром.
1 баночка взбитого творога (гвина левана)
1 баночка высоко процентного сыра типа маскароне (Наполеон натуральный)
250 мл сливок
250 грамм сахара
1/3 чайной ложки лимонной или апельсиновой цедры.
1 стопка коньяка или ликера на ваш вкус (не обязательно) и какао.
Процесс прост.
В одной ёмкости взбиваем творог, сыр Наполеон и половину количества сахара и цедры. Вторую половину сахара взбиваем со сливками.
Потихоньку добавляем взбитые сливки в сырную массу не нарушая воздушности.
Выберем ёмкость для десерта. На дно ёмкости выкладываем печенье и поливаем его кофе и коньяком (по желанию). По верх печенья выкладываем молочный крем который приготовили заранее и посыпаем какао.
Наш десерт должен пробыть в холодильнике минимум 12 часов. Этот факт очень важен. Десерт просто обязан настояться.

Приятного аппетита

Автор рецепта Юлия