
Брускета, я называю их бутерброды по Итальянски. Выбираем любой багет, нарезаем красиво. На сухой сковороде (желательно сковорода с полосками) обжариваем хлеб. Натираем одну сторону хлебушка чесноком. Нарезаем 2 помидора, на средние кубики предварительно удалив семечки и жидкость. Туда же нарезаем красный лук, базилик, оливки Каламата (греческие оливки), анчоусы и немного пармезана. Вся масса сдабривается оливковым маслом. Наш салатик выкладываем на греночки которые мы приготовили, на ту сторону которую мы натерли чесноком. Помните, что выкладывать салат на гренки нужно перед самой подачей, так как гренка не должна потерять свой хруст, а салат смачивает её с той секунды, как только оказывается на ней.
Приятного аппетита
Автор рецепта Юлия