IsraStyle > Кулинария, Рецепты от Юлии, Статьи > Любовь к специям (эпизод 1)

Любовь к специям (эпизод 1)


Опубликованно: 26 июня 2018
Любовь к специям (эпизод 1)Я обожаю специи. Мне кажется это как радуга, которая раскрашивает нашу еду. Специи предают настроение и задор блюду. Поэтому сегодня хочу поделиться с вами необычными специями, которые не просто имеют место быть ,но и являются одними из главных героев моего арсенала.

Это: Пильпель Чума, Копченый сухой чеснок в оливковом масле и Черный перец с лимоном.

Начнем мы с Пильпель чума - изначально Пильпель Чума был использован в Ливии как жидкая паста из красного перца с чесноком и водой. Её использовали как базис к храйме, шакшуке и тому подобному. Со временем эту пасту стали использовать и другие восточные народности.
Но это всё было бы не интересно и Израиль, не был бы Израилем, если бы мы не модифицировали эту пасту и не сделали из неё сухую приправу, ее придумали на севере страны. Пильпель Чума (Израильский) является сухим вариантом той пасты. Приправа состоит из около 21 сорта перца, чеснока, даже есть немного соли. Возможно, есть ещё ингредиенты, но мы это вряд ли узнаем. Приправа красного цвета, ею я заменяю полностью паприку. Она не сильно острая, но очень ароматная. Ею даже можно посыпать творог. Это целая радуга вкуса. Я покупаю эту приправу в магазине Тавлиней Маймон в Беэр-Шеве (но ее так-же можно найти и в суперах в отделах тавлиним).

Приправа Копченый сухой чеснок в оливковом масле. Те кто любит чеснок оценят эту приправу по достоинству. Но даже те кто спокойно относится к чесноку, мимо неё не сможет пройти. Скажу честно, когда мой муж принес её домой, я макнула в неё палец, чтоб попробовать и мне просто захотелось её съесть. Насколько я понимаю, она состоит с сухого чеснока, соли и оливкового масла. Могу сказать одно, это другой уровень чеснока.

И на конец Лимонный перец - эту приправу я приобрела в iherb.
Что вам сказать - это черный перец с сухим лимоном - такой волшебный порошочек, который как я считаю, предает 3Д вкус любому блуду. В особенности: салатам, рыбе, мясу, авокадо, киноа.
Вы не прочувствуете её выраженной но и она поднимает блюдо на другой уровень.

Любите специи и они ответят вам взаимностью!

Продолжение следует.


Автор статьи Юлия

Моя ГРУППА в facebook.