Мясо я использую телятину и курицу. Для соуса вам потребуется: 1 кг фарш телятины 1 куриная грудка 4 больших помидора 2 морковки 1 большая луковица 4 зубчика чеснока 2 стебля сельдерея Соль Сахар Банка давленых помидор Базилик свежий по вкусу Паприка Копченый чеснок Перец лимонный Бальзамический уксус 1-2 столовые ложки Красное сухое вино 2/3 стакана Оливковое масло для жарки
Морковь, лук, сельдерей и чеснок, всё нарезаем. В кастрюлю наливаем масло и когда оно нагревается бросаем морковь, через пару минут лук и потом сельдерей, в конце чеснок. Всё овощи пассируем до прозрачности лука. Туда же добавляем фарш (постоянно рыхлим) чтобы фарш не собирался, до полной прожарки. Параллельно снимаем шкура с помидор и нарезаем кубиком. Когда фарш прожарен добавляем помидоры, даём про тушится минут 5, после чего добавляем банку давленых помидор. Туда же добавляем все специи, вино и бальзамический уксус. Соль и сахар добавить в конце. Всё перемешиваем и тушим под приоткрытой крышкой минут 30. После выключения, добавляем базилик и даём настояться минут 10. Варим пасту и добавляем соус.