IsraStyle > Рецепты от Юлии > Пастушья запеканка - привет из Англии
Пастушья запеканка - привет из АнглииОпубликованно: 2 июня 2018 |
Ингредиенты: 1.2 кг картошки 1 кг телятины 300 гр курицы 2 крупные морковки 200-250 грамм 1 средняя луковица 4 зубчика чеснока замороженного мелкого зелёного горошка 4 столовые ложки бальзамического уксуса Вкусная соль или просто соль Гранулированный чеснок 1/4 чайной ложки кумин Сухой пильпель чума либо паприка Чуть лимонного перца (можно и без него) но он придает особый вкус на мой взгляд Панировочные сухари Чуть растительного масла Масло сливочное 50-70 грам Чуть молока Эта запеканка является одним из самых центральных представителей Английской кухни. Те кто говорит что у этой кухни нет вкусных блюд, просто их не пробовал. Мясо, курицу, лук и чеснок пропустить через мясорубку на крупной насадке. Морковь нарезать тонкой соломкой. Я это делаю на мандолине. И так на сковороду наливаем чуть масла и немного пассируем морковь. Через пару минут добавляем фарш. Все это постоянно помешиваем дабы фарш оставался рассыпчатым и готовим до полной готовности. Когда вы видите что фарш готов, не выключая сковороду добавляем в нее, соль, паприку, кумин, лимонный перец и бальзамический уксус. Все перемешиваем и добавляем прямо из морозилки зелёный горошек. Перемешиваем, даём ещё минуту и выключаем. Горошек очень мелкий и дойдет сам в горячем блюде. Параллельно чистим картошку и варим её как на пюре. После полной готовности картошку превращаем в пюре добавляя в нее сливочное масло, молоко, соль и гранулированный чеснок. Берём форму для выпечки, промазываем маслом. В низ формы выкладываем фарш с добавками а на него пюре толстым слоем. Всё сверху посыпаем сухарями и отправляем в предварительно нагретую духовку на 200 градусов от 25 до 35 минут. Приятного аппетита Автор рецепта Юлия |