Ингредиенты:1.2 кг картошки
1 кг телятины
300 гр курицы
2 крупные морковки
200-250 грамм
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
замороженного мелкого зелёного горошка
4 столовые ложки бальзамического уксуса
Вкусная соль или просто соль
Гранулированный чеснок
1/4 чайной ложки кумин
Сухой пильпель чума либо паприка
Чуть лимонного перца (можно и без него) но он придает особый вкус на мой взгляд
Панировочные сухари
Чуть растительного масла
Масло сливочное 50-70 грам
Чуть молока
Эта запеканка является одним из самых центральных представителей Английской кухни.
Те кто говорит что у этой кухни нет вкусных блюд, просто их не пробовал.
Мясо, курицу, лук и чеснок пропустить через мясорубку на крупной насадке.
Морковь нарезать тонкой соломкой. Я это делаю на мандолине.
И так на сковороду наливаем чуть масла и немного пассируем морковь. Через пару минут добавляем фарш. Все это постоянно помешиваем дабы фарш оставался рассыпчатым и готовим до полной готовности.
Когда вы видите что фарш готов, не выключая сковороду добавляем в нее, соль, паприку, кумин, лимонный перец и бальзамический уксус.
Все перемешиваем и добавляем прямо из морозилки зелёный горошек. Перемешиваем, даём ещё минуту и выключаем. Горошек очень мелкий и дойдет сам в горячем блюде.
Параллельно чистим картошку и варим её как на пюре. После полной готовности картошку превращаем в пюре добавляя в нее сливочное масло, молоко, соль и гранулированный чеснок.
Берём форму для выпечки, промазываем маслом. В низ формы выкладываем фарш с добавками а на него пюре толстым слоем. Всё сверху посыпаем сухарями и отправляем в предварительно нагретую духовку на 200 градусов от 25 до 35 минут.
Приятного аппетита
Автор рецепта Юлия