Ингредиенты:400 мил. Воды
400 мил. Кокосового крема
150 гр сырой курицы
Пакет морского микса (кальмары, мидии и креветки)
упаковка грибов (в идеале шиитаке но вполне можно заменить на шампиньонами или свежие грибы, которые можно купить в магазине).
Немного тонкой рисовой лапши (опционально)
Зелёный лук - 4-5 веточек.
Немного нарезной кинзы.
4-5 зубчика чеснока
Либо 2 красных перца Чили, или сухой молотый перца Чили.
3 веточки Лемонграсс.
2-3 сантиметра корень имбиря.
Чайная ложка сахара
Соусы: рыбный, тэрияки (только жидкий)
Сок из пол лимона и цедра этой же половинки.
И так процесс:Слегка обжариваем целые зубчики чеснока и нарезанный без семечек перец Чили. Менее острый вариант (в обжаренный чеснок добавить сухой перец Чили и размять в пасту).
В кастрюлю наливаем воду и добавляем нарезанную куриную грудку.
Доводим до кипения и добавляем кокосовый крем.
Затем в него бросаем мелко нарезанный имбирь и в длину нарезанный Лемонграсс (предварительно постучите по нему ножом чтобы освободить все вкусы) туда же добавляем чесночную пасту.
Даём покипеть пару минут.
Затем добавляем 8-10 столовых ложек рыбного соуса и примерно 5 ложек тэрияки, сахар, лимонный сок с цедрой. Через несколько минут добавляем нарезанные грибы и морепродукты.
Варим примерно 10-12 минут. После чего снимаем с огня и добавляем рисовую лапшу, зелёный лук и кинзу. Даём настояться минут 10 под крышкой.
Приятного аппетита
Автор рецепта Юлия