IsraStyle > Рецепты от Юлии > Тайский суп "Tom Yam"
Тайский суп "Tom Yam"Опубликованно: 19 мая 2018 |
|
Ингредиенты: 400 мил. Воды 400 мил. Кокосового крема 150 гр сырой курицы Пакет морского микса (кальмары, мидии и креветки) упаковка грибов (в идеале шиитаке но вполне можно заменить на шампиньонами или свежие грибы, которые можно купить в магазине). Немного тонкой рисовой лапши (опционально) Зелёный лук - 4-5 веточек. Немного нарезной кинзы. 4-5 зубчика чеснока Либо 2 красных перца Чили, или сухой молотый перца Чили. 3 веточки Лемонграсс. 2-3 сантиметра корень имбиря. Чайная ложка сахара Соусы: рыбный, тэрияки (только жидкий) Сок из пол лимона и цедра этой же половинки. И так процесс: Слегка обжариваем целые зубчики чеснока и нарезанный без семечек перец Чили. Менее острый вариант (в обжаренный чеснок добавить сухой перец Чили и размять в пасту). В кастрюлю наливаем воду и добавляем нарезанную куриную грудку. Доводим до кипения и добавляем кокосовый крем. Затем в него бросаем мелко нарезанный имбирь и в длину нарезанный Лемонграсс (предварительно постучите по нему ножом чтобы освободить все вкусы) туда же добавляем чесночную пасту. Даём покипеть пару минут. Затем добавляем 8-10 столовых ложек рыбного соуса и примерно 5 ложек тэрияки, сахар, лимонный сок с цедрой. Через несколько минут добавляем нарезанные грибы и морепродукты. Варим примерно 10-12 минут. После чего снимаем с огня и добавляем рисовую лапшу, зелёный лук и кинзу. Даём настояться минут 10 под крышкой. Приятного аппетита Автор рецепта Юлия |