5 средних помидоров
Пол пучка укропа
Пол пучка петрушки
Веточка сельдерея (без зелени)
Пару веточек базилика
6 зубчиков чеснока
6 горошин Английского перца
3 лавровых листа
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки меда
1 литер воды
2 ст. ложки соли
Пол стакана уксуса (столового или яблочного)
Процесс приготовления1. Нарезать всю зелень, чеснок и сельдерей.
2. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец. Всё довести до кипения, выключить. Через несколько минут добавить мёд и всё перемешать. После чего рассол должен остыть.
Пока рассол остывает, возьмём и надрежем помидоры на четыре части но не до конца. Что позволит нам удобно их нафаршировать, а им быстро просолится.
И так не дорезаем примерно сантиметр. Помидоры фаршируем смесью с зелени и чеснока. Укладываем в банку, вставляем ложку (чтобы банка не треснула так как рассол ещё полностью не остыл) и заливаем рассолом. Даем остыть и ставим в холодильник.
После 24 часов можно кушать.
Приятного аппетита
Автор рецепта Юлия