IsraStyle > Рецепты от Юлии > Пьяная курица в апельсинах (эксклюзив)
Пьяная курица в апельсинах (эксклюзив)Опубликованно: 24 марта 2018 |
Для этого блюда вам понадобится:
Курица. Если вы выбрали свежую то тогда можно её готовить с кожей. Ежели вы её разморозили либо просто стараетесь следить за вашим рационом, тогда обязательно снимите кожу. Так же потребуется 4 больших и сладких апельсина, куркума, соль, паприка (опция пильпель чума) оливковое масло, силан или мёд. Для соуса так же будет нужна мука и либо сливочное масло либо маргарин, пол бутылки сухого красного вина. Предварительно нарезаем апельсины на дольки в толщину пол сантиметра и заливаем их сухим или полусухим вином. Надев перчатку аккуратно перемешиваем рукой, дабы не повредить дольки. Позволяем апельсинам постоять в вине час. И так подготавливаем курицу. Изнутри промазать солью, куркумой, паприкой, солью, оливковым маслом и силаном. После этого выкладываем часть из долек во внутрь курицы. Сверху курицу посыпаем солью и обмазываем силаном. Форму, в которой будем выпекать промазываем оливковым маслом. На низ выкладываем 4 дольки апельсина, на них водружаем курицу и обкладываем её остальными дольками, так чтобы полностью её укрыть. Маринад из вина и сока апельсина, выливаем на курицу. Курицу выпекать на 150 градусов в течении 2.5-3 часов. Каждые пол часа поливать маринадом. Когда курица будет готова, выкладываем её на блюдо и украшаем апельсинами и зеленью. Жидкость, которая останется в форме мы превратим в соус. В сотейник выкладываем 1 столовую ложку масла или маргарина и добавляем 2-3 ложки муки. Когда мука немного поджариться добавляем жидкость и мешаем венчиком до загустения. Если консистенция не достаточно густая добавьте немного муки. Приятного аппетита Автор рецепта Юлия |