IsraStyle > Рецепты от Юлии > Пьяная курица в апельсинах (эксклюзив)

Пьяная курица в апельсинах (эксклюзив)


Опубликованно: 24 марта 2018
Пьяная курица в апельсинах (эксклюзив)Для этого блюда вам понадобится:
Курица. Если вы выбрали свежую то тогда можно её готовить с кожей. Ежели вы её разморозили либо просто стараетесь следить за вашим рационом, тогда обязательно снимите кожу.
Так же потребуется 4 больших и сладких апельсина, куркума, соль, паприка (опция пильпель чума) оливковое масло, силан или мёд.

Для соуса так же будет нужна мука и либо сливочное масло либо маргарин, пол бутылки сухого красного вина.
Предварительно нарезаем апельсины на дольки в толщину пол сантиметра и заливаем их сухим или полусухим вином.
Надев перчатку аккуратно перемешиваем рукой, дабы не повредить дольки.
Позволяем апельсинам постоять в вине час.

И так подготавливаем курицу.
Изнутри промазать солью, куркумой, паприкой, солью, оливковым маслом и силаном.
После этого выкладываем часть из долек во внутрь курицы. Сверху курицу посыпаем солью и обмазываем силаном.
Форму, в которой будем выпекать промазываем оливковым маслом.
На низ выкладываем 4 дольки апельсина, на них водружаем курицу и обкладываем её остальными дольками, так чтобы полностью её укрыть. Маринад из вина и сока апельсина, выливаем на курицу.
Курицу выпекать на 150 градусов в течении 2.5-3 часов.
Каждые пол часа поливать маринадом.
Когда курица будет готова, выкладываем её на блюдо и украшаем апельсинами и зеленью.

Жидкость, которая останется в форме мы превратим в соус.
В сотейник выкладываем 1 столовую ложку масла или маргарина и добавляем 2-3 ложки муки. Когда мука немного поджариться добавляем жидкость и мешаем венчиком до загустения. Если консистенция не достаточно густая добавьте немного муки.

Приятного аппетита

Автор рецепта Юлия