
Эта закуска очень нравиться на застольях но в ней присутствует уксус.
И так, выбираем перцы.
В принципе подходят все цвета кроме светло зелёных . Именно этот цвет почему-то плохо впитывает вкус.
Выбираем перец мясистый, с толстыми стенками, иначе он будет не вкусный.
И так для 8 перцев (крупных но не огромных) нам потребуется:
2 литра воды
0.5 литра уксуса
1.5 стакана сахара
0.25 стакана крупной соли
2 листика лаврового листа
6 горошин английского перца
Палочка сельдерея (не обязательно)
1 головка чеснока.
И так, предварительно чистим и нарезаем перец. И очищаем головку чеснока.
В кастрюлю выливаем воду, доводим до кипения. Добавляем уксус, сахар, соль и специи. Кипятим 3 минуты. После туда же добавляем перец нарезанный.
Варим 25-40 минут.
После чего выключаем и даём чуть остыть. После в кастрюлю бросаем очищенные дольки чеснока и нарезанный сельдерей.
Даём полностью остыть и пересылаем в банку.
Хранить в холодильнике до 2-3 недели.
Приятного аппетита
Автор рецепта Юлия