Красную рыбу в нашей семье делают исключительно сами.
Обычно гости интересуются где я её купила. Я не использую ничего кроме соли и сахара. И вот захотелось попробовать что-то новенькое. Результат нам понравился, надеюсь понравится и вам.
Берете кусочек (Грамм 400-500) свежей или даже размороженной рыбы. Её нужно промыть и избавить от шкуры и костей (так она лучше просолится). На дно посуды в которой вы будете солить рыбу выкладываем дольки свежего апельсина. В отдельной мисочке мешаем 2 ложки сахара и 4 крупной (только крупной) соли. Рыбу натираем небольшим количеством этой смеси и укладываем на апельсины. Сверху посыпаем раздавленным Английским перцем и веточку тимьяна. Сверху засыпаем остатком смеси из соли и сахара и «накрываем» слоем апельсинов. Накрываем крышкой и даём постоять в комнатной температуре примерно 30 минут или до появления сока. После чего ставим в холодильник на сутки. По окончанию суток рыбу промываем и режем тонко . Те же апельсины выкладываем только вниз и на них нарезанную рыбу. Даём ей постоять ещё сутки. Для того чтобы все вкусы и соль сбалансировались.
Приятного аппетита
Автор рецепта Юлия