IsraStyle > Рецепты от Юлии > Шоколадный кекс
Шоколадный кексОпубликованно: 17 марта 2018 |
|
Возьмите самую высокую форму. Смажьте растительным маслом и слегка обсыпьте сахаром. Игридиенты: (1) чаша 5 яиц из холодильника Стакан с четвертью сахара положить в миксер и взбивать 7-8 минут на самой высокой скорости, пока яйца с сахаром не превратятся в белый крем. (2) чаша Стакан с четвертью апельсинового сока (можно и на воду заменить) 3/4 стакана растительного масла 2 столовой ложки Рома или ванили. (3) чаша 3 стакана муки, 1,5-2 чайной ложечки разрыхлителя, 1 ложечка соды, 3-4 столовой ложки какао. Процесс приготовления: После 7-8 минут взбивания яиц с сахаром отправляем во внутрь, чашу (2) с жидким содержанием, ставим миксер на среднюю скорость минут на 1,5-2, затем добавляем чашу (3), выставляем на миксере маленькую скорость, чтоб только все перемешать. Выключаем миксер и теперь лопаткой все как следует перемешиваем дабы добиться однородной массы. Выпекать 45 минут на 180 градусов. Совет: для тех, кому кекс суховат, его можно пропитать смесью из апельсинового сока и ликера, к примеру шоколадного или крем-брюле, а затем по желантю облить шоколадной глазурью. Приятного аппетита Автор рецепта Юлия |