IsraStyle > Рецепты от Юлии > Пастрама своими руками
Пастрама своими рукамиОпубликованно: 2 февраля 2018 |
Поделим рецепт на 2 этапа.
1. Маринад Потребуется: # 2 стакана комнатной температуры воды. # 3 ст. ложки силана. # 1 ч. ложка крупной соли. # 1 ст. ложка соевого соуса. # 2 мелко нарубленных зубчика чеснока. # 1 ч. ложка сладкой паприки. # 1 ч. ложка копченой паприки. # 2 лавровых листа. # 1-1.5 кг грудинки индейки. 2. Глазировка Потребуется # 2 ст. ложки силана. # 1 ст. ложка растительного масла. # 2 ст. ложки горчицы либо горсть гранулированного чеснока либо сухого лука. Процесс: Берём половину грудки индейки. Промываем, перевязываем кулинарной ниткой с расстоянием в 5 см. Помещаем мясо либо в форму для выпечки " инглиш" либо в пластиковую узкую и глубокую баночку . Мясо заливаем маринадом из выше перечисленных ингредиентов . Мариновка длится сутки . Требуется перевернуть мясо минимум 1 раз максимум каждые 2 часа дабы все стороны впитали маринад . Лично я стараюсь положить мясо с маринад вечером , утром перед работой перевернуть а вечером после работы испечь . Так вот , после 24 часов требуется достать за час до выпечки из холодильника. Перед самим запеканием покрыть глазировкой. Выпекать нужно на решетке с протвинем воды на дне духовки . Лично у меня есть специальный противень для мяса с решеткой . Выпекаем 5 минут на тем.220 градусов + 35 до 45 минут на 150( зависит от вашей духовки) . По окончанию достать и завернуть в фольгу . После того как пастрама остынет поместить в холодильник . Такая пастрама может храниться в холодильнике до 1 недели. Желаю вам преятного апетита! Автор рецепта Юлия Барбарова |