
Поделим рецепт на 2 этапа.
1. Маринад
Потребуется:
# 2 стакана комнатной температуры воды.
# 3 ст. ложки силана.
# 1 ч. ложка крупной соли.
# 1 ст. ложка соевого соуса.
# 2 мелко нарубленных зубчика чеснока.
# 1 ч. ложка сладкой паприки.
# 1 ч. ложка копченой паприки.
# 2 лавровых листа.
# 1-1.5 кг грудинки индейки.
2. Глазировка
Потребуется
# 2 ст. ложки силана.
# 1 ст. ложка растительного масла.
# 2 ст. ложки горчицы либо горсть гранулированного чеснока либо сухого лука.

Процесс:
Берём половину грудки индейки. Промываем, перевязываем кулинарной ниткой с расстоянием в 5 см. Помещаем мясо либо в форму для выпечки " инглиш" либо в пластиковую узкую и глубокую баночку . Мясо заливаем маринадом из выше перечисленных ингредиентов . Мариновка длится сутки . Требуется перевернуть мясо минимум 1 раз максимум каждые 2 часа дабы все стороны впитали маринад . Лично я стараюсь положить мясо с маринад вечером , утром перед работой перевернуть а вечером после работы испечь . Так вот , после 24 часов требуется достать за час до выпечки из холодильника. Перед самим запеканием покрыть глазировкой.
Выпекать нужно на решетке с протвинем воды на дне духовки . Лично у меня есть специальный противень для мяса с решеткой . Выпекаем 5 минут на тем.220 градусов + 35 до 45 минут на 150( зависит от вашей духовки) . По окончанию достать и завернуть в фольгу . После того как пастрама остынет поместить в холодильник . Такая пастрама может храниться в холодильнике до 1 недели.
Желаю вам преятного апетита!
Автор рецепта Юлия Барбарова