IsraStyle > Рецепты от Юлии > Печенье "Кофейные зернышки"
Печенье "Кофейные зернышки"Опубликованно: 5 января 2015 |
![]() 1 стакан муки 60 гр сливочного масла комнатной температуры 3 столовые ложки без верха сметаны 3 ложки коричневого сахара 2 чайные ложки какао порошка 1 пакетик ванильного сахара 1 столовая ложка свежее сваренного черного кофе 1 чайная ложка коньяка или амаретто Щепотку соли и черного перца Приготовление: Масло перетереть с сахаром, желательно чтобы сахар растворился, добавить ванильный сахар, коньяк или амаретто, кофе, сметану, граммулю соли и черного перца, перемешать. Затем просеиваем какао и муку. Далее все перемешиваем, масса должна быть похожа на пластилин и практически не липнуть к рукам. Смазать руки растительным маслом и начать формировать печенье, чуть продолговатый шарик, должен быть размером в вишню, придаем форму кофейного зернышка, выкладываем на пергаментную бумагу для выпечки, затем при помощи зубочистки, посередине делаем вмятинку, почти до самого конца, чтобы к зубочистке не липло тесто, предварительно ее смочить водой. Таким образом, делаем все наше остальное печенье. Должно получится примерно 36 штучек. Выпекать в духовке на 190 градусов в течении 10-15 минут. |