
Ингредиенты для 2 пирогов длиной 25 см:
180 граммов сливочного масла
340 грамм коричневого сахара Демерара
3 яйца размером L
260 граммов муки
8 граммов порошка для выпечки
3 грамма пищевой соды
45 граммов темного голландского какао
225 мл горячей воды
120 грамм чернослива без косточек, мелко нарезанного
8 свежих слив, разрезанных на четвертинки
100 грамм темного шоколада, мелко нарезанного
Способ приготовления:
1. В миксере с помощью гитарообразной лопаточки смешиваем сливочное масло и сахар. Постепенно добавляем яйца, пока масса не станет воздушной кремообразной консистенции и светлого цвета.
2. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, порошок для выпечки, пищевую соду, какао) и добавляем в смесь в миксере.
3. Добавляем воду, чернослив и шоколад. Хорошо все перемешиваем.
4. Выливаем смесь в смазанную маслом форму. На тесте распределяем четвертинки свежих слив и впекаем 45 минут в духовке, заранее разогретой до 175 градусов.